В Усть-Илимске суд присяжных отправил за решётку четверых парней, избивших до смерти мужчину

13 декабря 2022 г. 15:56 2080



Усть-илимский городской суд вынес приговор по громкому уголовному делу. Прошлой осенью компания из четырёх молодых напала на мужчину и женщину. Их жестоко избили и забрали имущество. Мужчина впоследствии скончался. Уголовное дело по существу суд рассматривал с участием присяжных. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Усть-илимского городского суда. 

Инцидент в лесополосе проспекта Дружбы Народов произошёл в ноябре 2021 года. Во время прогулки к мужчине и его бывшей супруге подошло четверо пьяных мужчин в возрасте от 20 до 32 лет. Используя малозначительный повод парни вступили с потерпевшим в конфликт и жестоко избили его - он умер в больнице от полученных травм. Девушке тоже нанесли телесные повреждения. После этого компания завладела сотовыми телефонами и банковскими картами потерпевших. Подозреваемых установили в короткий срок. Выяснилось, что трое из них уже были судимы. 

В суде уголовное дело по существу рассматривалось с привлечением присяжных заседателей. Присяжные признали нападавших виновными. Позже суд вынес приговор. Мужчин обвиняли в разбое, совершённом группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью (п.а ч.4 ст.162 УК РФ), а также в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека (ч.4 ст.111 УК РФ). 

При постановлении приговора суд подходил индивидуально к каждому из подсудимых, учитывал характер и степень общественной опасности совершенных ими особо тяжких преступлений, характер и степень фактического участия каждого в совершении преступлений в группе – инициатором которых выступил один из подсудимых. Также суд учел последующее поведение каждого из подсудимых, обстоятельства, характеризующие их личности, смягчающие наказание обстоятельства, влияние назначаемого наказания на исправление подсудимых и на условия жизни их самих и семей, - говорится в сообщении суда. 

В итоге суд приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки от 9 до 15 лет. Отбывать его преступники будут в колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: