https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Заксобрании предложили индексировать региональный маткапитал на уровень не прогнозируемой, а фактической инфляции

28 февраля 2022 г. 12:03 800

Фото: Pixabay.com

В Заксобрании предложили индексировать региональный маткапитал на уровень фактической инфляции. Соответствующий законопроект внёс в региональный парламент председатель комитета по здравоохранению и социальной защиты Законодательного собрания Александр Гаськов. Документ размещён в информационной системе "Электронный парламент" - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В пояснительной записке к проекту закона указывается, что сейчас сумма материнского капитала индексируется на размер прогнозируемого уровня инфляции. Однако с января 2023 года подход предлагается изменить. 

Проект закона направлен на установление ежегодной индексации размера областного материнского (семейного) капитала исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год (сентябрь к сентябрю). То есть размер данной социальной выплаты после принятия проекта закона будет индексироваться на фактический уровень инфляции, - уточняется в проекте закона. 

Региональный материнский капитал в Иркутской области выплачивается семьям при рождении третьего ребёнка. С 1 января 2022 года выплата составляет 116 525 рублей. 

В 2021 году уровень фактической инфляции в России оказался выше уровня прогнозируемой в два раза (около 8,5%). Это, в частности, привело к тому, что власти приняли решение увеличить федеральный материнский капитал на более высокий процент, чем планировалось. Также на уровень выше фактической инфляции (8,6%) были проиндексированы выплаты неработающим и военным пенсионерам. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: