https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В ЗакСобрании прошли публичные слушания проекта закона об исполнении областного бюджета на 2021 год

7 июля 2022 г. 14:54 932

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области и представители общественности заслушали отчёт об исполнении бюджета региона в 2021 году. Публичные слушания прошли под председательством главы комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Министр финансов региона Наталия Бояринова отметила увеличение всех налоговых доходов по сравнению с 2020 годом. Также она подчеркнула, что бюджет 2021 года стал социально ориентированным: более двух третей расходной части было направлено на социальную сферу. В Иркутской области реализовывали 21 государственную программу и 12 национальных проектов. Кроме того, почти на 20% по сравнению с 2020 годом были увеличены перечисления муниципалитетам.

Депутаты отметили проблемы снижения доходов бюджета от лесозаготовительной отрасли, низкой готовности строящихся соцобъектов в сфере образования, высокие цены на жильё и ряд других. Все замечания и предложения участников публичных слушаний будут взяты на контроль профильным комитетом Законодательного Собрания региона. Проект закона рассмотрят в рамках ближайшей сессии областного парламента. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: