https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

В Зиме начали рассматривать уголовное дело об истязании 17-летней школьницы, которую из ревности избила, остригла и облила зеленкой взрослая женщина

29 ноября 2021 г. 16:51 1538

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Уголовное дело по факту прилюдного издевательства двух взрослых женщин над 17-летней школьницей в Зиме начали рассматривать в закрытом режиме в Зиминском городском суде. На скамье подсудимых – две жительницы Саянска. Одну из них обвиняют в истязании несовершеннолетней, а вот ее подругу, которая сняла на видео и опубликовала в Интернете процесс расправы, судят сразу по 4 статьям Уголовного кодекса. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу суда.

Судебные слушания начались 24 ноября. В рамках первого заседания одной из обвиняемых домашний арест заменили менее строгой мерой пресечения в виде запрета определенных действий. 

Одну из подсудимых обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 117 УК РФ («Истязание несовершеннолетнего группой лиц»). Ее подруге предъявлено обвинение по той же статье УК РФ, но кроме того, в ее действиях усматривают состав преступлений, описанных в части 1 статьи 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»), части 4 статьи 128.1 УК РФ («Клевета»), части 1 статьи 330 УК РФ («Самоуправство»). 

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», в августе 2021 года в социальных сетях и мессенджерах распространилось шокирующее видео о том, как две взрослые женщины посреди улицы учинили расправу над школьницей. Девушку раздели догола, избили, остригли, облили зеленкой, оскорбили и потребовали извиниться за то, что она якобы состояла в близких отношениях с мужем одной из напавших женщин. Инцидент произошел поздно вечером. Несмотря на то, что очевидцами издевательств стали несколько горожан, заступиться за школьницу никто не решился.  

Позже опозоренная девушка, ее мама и одна из напавших на девушку женщин побывали в студии ток-шоу «Город грехов. Мужское/Женское» на Первом канале. Подробнее об этом вы можете прочитать по ссылке

Санкция статьи «Истязание несовершеннолетнего» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: