https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Вице-спикер Заксобрания Иркутской области предложила отказаться от "сбережения казны" в пользу повышения пенсий и пособий

28 июня 2022 г. 15:40 663

Вице-спикер Заксобрания Иркутской области предложила отказаться от "сбережения казны" в пользу повышения пенсий и пособий. Об этом депутат областного парламента Лариса Егорова написала у себя в телеграм-канале - сообщает информационное агентство "ТК Город".

По словам главы регионального отделения партии "Справедливая Россия", несмотря на санкции с каждым днём доходы федерального бюджета растут. По данным, которые привела Лариса Егорова, только в мае этого года Фонд национального благосостояния пополнился на 1,5 триллиона рублей, резервный фонд - на 800 миллиардов, а в июне туда поступило ещё 550 миллиардов рублей. Между тем, пишет вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области, пенсии не индексируются, а социальная поддержка населения не увеличивается. 

Необходимо повысить пособия по безработице хотя бы до МРОТ, индексировать пенсии минимум на 20%, поскольку наша жизнь сегодня дорожает чуть ли не с каждым днем. Нужно компенсировать людям затраты на лекарства, ввести продуктовые банковские карты для малообеспеченных, запустить программу справедливого базового дохода для самых бедных семей с детьми, - написала Лариса Егорова.

По мнению депутата областного парламента, у государства на повышение социальных выплат хватит средств. "Нужно совсем немного: изменить подходы к экономике. Перейти от навязчивой идеи сбережения казны к социально ответственным действиям", - резюмировала вице-спикер.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: