https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Вице-спикер Заксобрания Приангарья предложила освободить от налогов бедных и повысить сборы для богатых

30 июня 2022 г. 12:48 626

Вице-спикер Заксобрания Приангарья предложила освободить от налогов бедных и повысить сборы для богатых. По словам Ларисы Егоровой, в России необходимо установить прогрессивную шкалу налогооблажения, то есть процентная ставка должна быть не фиксированной для всех, а привязанной к доходу гражданина. Об этом депутат областного парламента написала у себя в телеграм-канале.

Как отметила лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия", в 2021 году в стране уже повысилась ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15% для тех граждан, чьи доходы превышают 5 миллионов рублей в год. В этом году федеральные власти введут несколько льгот, однако все они затронут небольшое число россиян, считает Лариса Егорова. 

Эти точечные поблажки затронут незначительное количество граждан, тогда как сегодня нашей стране требуются более масштабные решения. Одно из них — это прогрессивный НДФЛ. Необходимо полностью освободить от уплаты налога граждан, уровень дохода которых ниже прожиточного минимума. А это, на минуточку, около 20 миллионов человек. На доходы от 50 миллионов рублей в год нужно установить ставку в 18%. От этого относительно «пострадают» всего несколько десятков тысяч человек. Это те самые люди, которые обогатились от приватизации, а затем годами выводили свои сверхдоходы за рубеж, вкладывая их в иностранные ценные бумаги. Будет лучше, если часть этих денег начнет поступать в бюджет и работать на благо страны,  - написала вице-спикер Заксобрания Лариса Егорова.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: