https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Вице-спикер Заксобрания заявила, что собственники помещений и бюджет могут лишиться части доходов из-за изменений в законе "О рекламе"

19 июля 2022 г. 16:14 881

Вице-спикер Заксобрания заявила, что собственники помещений и бюджет могут лишиться части доходов из-за изменений в законе "О рекламе". Об этом Лариса Егорова написала у себя в Телеграм-канале - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Поводом для беспокойства со стороны лидера регионального отделения партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" стал законопроект, который на днях в первом чтении приняла Государственная Дума. Он предполагает, что в России будет создан единый оператор цифровых рекламных конструкций и объявлений. Авторы законопроекта утверждают, что наличие единого оператора снизит риск вмешательства компаний из недружественных стран в деятельность российского рынка рекламы, а также исключит возможность несанкционированного доступа к электронным табло и так далее. Однако, по мнению Ларисы Егоровой, частная компания, которая будет исполнять функции оператора, по факту просто монополизирует рынок и станет "наживаться на рынке рекламы". 

Для этого у нас существует закон, который обязывает все иностранные компании перерегистрироваться в российской юрисдикции. Можно распространить его действие на рекламщиков, и никакой единый оператор не понадобится. В настоящее время оплата за аренду рекламных площадей идет либо в муниципальный бюджет, либо собственникам зданий, на которых размещена наружная реклама. В скором времени и бюджет, и граждане могут лишиться части своих доходов. Крайне несвоевременная мера, - написала Лариса Егорова.

Как сообщают федеральные СМИ, Госдума приняла законопроект в первом чтении. Впереди рассмотрение во втором чтении.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: