https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Владимир Путин подписал закон, по которому в Братске должны тратить больше средств на решение вопросов экологии

14 января 2022 г. 14:38 1925

Фото: Wikimedia

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым в Братске должны тратить больше средств на решение вопросов экологии. Документ устанавливает, что доходы бюджета, полученные в виде платы промышленных предприятий за негативное воздействие на окружающую среду, нельзя будет направлять на решение вопросов, не связанных с экологическими проблемами. Текст закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В виде платы за негативное воздействие на окружающую среду в бюджет Братска поступает несколько сотен миллионов рублей. Ранее эти средства "растворялись" в городской казне, и деньги шли, в том числе, на решение первоочередных вопросов, никак не связанных с экологией, например, на выплату зарплаты бюджетникам. Новый закон устанавливает, что доходы от платы за негативное воздействие на окружающую среду носят целевой характер. 

Плата за негативное воздействие на окружающую среду <…> направляется на выявление и оценку объектов накопленного вреда окружающей среде и(или) организацию работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде <…>, а в случае их (объектов) отсутствия - на иные мероприятия по предотвращению или снижению негативного воздействия хозяйственной или иной деятельности на окружающую среду, сохранению и восстановлению природной среды, рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов, обеспечению экологической безопасности, - говорится в законе. 

Между тем, как будет исполняться закон в Братске, пока не до конца понятно. Ранее власти города предлагали законодательно закрепить возможность направления платы за негативное воздействие на окружающую среду на оздоровление населения и развитие массового спорта. Однако в принятом федеральном законе о таких направлениях расходования средств ничего не сказано. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: