Власти Братска через суд требуют у строительной компании устранить дефекты в сквере 5А микрорайона в Энергетике

28 декабря 2023 г. 11:02 1324

Фото: Кадр из сюжета ТРК "Братск"


Власти Братска через суд требуют от компании "Сберидом" устранить дефекты в сквере 5А микрорайона в жилом районе Энергетик. Иск в Арбитражный суд Иркутской области подало муниципальное казённое учреждение "Дирекция капитального строительства и ремонта" ("ДКСР"). Документация размещена в электронной картотеке арбитражных дел - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Благоустройство общественной территории между улицами Иванова и Зверева проводили по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" в 2020 году. Здесь появились дорожки из тротуарной плитки, детские и спортивная площадка, освещение и так далее. Как следует из искового заявления, "ДКСР" требует от компании "Сберидом", которая вела работы по благоустройству, устранить трещины и просадки тротуарной плитки, а также просадки на асфальтобетонном покрытии в разных частях сквера. Согласно иску "ДКСР", устранить дефекты необходимо в месячный срок после вступления решения суда в законную силу.

Ближайшее заседание по делу намечено на 24 января.

За последнее время это уже второй иск к компании "Сберидом" от городских властей. Ранее "ДКСР" потребовала через суд, чтобы застройщик устранил дефекты на скейт-площадке в Правобережном районе. В настоящее время "Сберидом" выполняет работы по крупным контрактам на ремонт Дома спорта имени Ленинского комсомола в Падуне и Центральной библиотеки Братска.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: