https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Власти Братска планируют приобрести 4 автомобиля на газе для уборки снега и борьбы с гололёдом

22 августа 2022 г. 15:56 808

Фото: Пресс-служба администрации Братска

Около 31 миллиона рублей планируют потратить власти Братска на приобретение комбинированных дорожных машин, которые будут работать на газомоторном топливе. Они будут предназначены для уборки снега и борьбы с гололёдом. Соответствующий тендер размещён на портале Единой информационное системы в сфере закупок - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В аукционной документации уточняется, что планируется купить 4 новые единицы техники. Среди оборудования, которые должно быть установлено на автомобилях, указываются передний плужный снегоочиститель, поливомоечное оборудование, а также распределитель твёрдых противгололёдных материалов. Мощность каждой машины должна находиться в диапазоне от 100 до 150 лошадиных сил. 

Итоги аукциона подведут в конце августа. Технику подрядчик должен поставить не позднее, чем через полтора месяца после заключения соответствующего контракта. Таким образом, в случае, если электронный аукцион состоится, автомобили в город должны прибыть до начала зимнего сезона.

Коммунальную технику, работающую на природном газе, власти Братска приобретают ежегодно. По данным, которые в мэрии города озвучивали весной этого года, в предыдущие годы купили 15 единиц такой специализированной техники. Среди плюсов техники на газе ранее указывались её высокая экологичность и низкие затраты на топливо. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: