https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Власти Братска продолжают закупать квартиры на вторичном рынке для переселенцев из аварийного жилья

18 ноября 2022 г. 12:23 2548

Фото: ИА "ТК Город"

С начала ноября власти Братска объявили ещё 20 тендеров на покупку квартир для переселенцев из аварийного жилья. Таким образом, на вторичном рынке жилья в Братске до конца года купят несколько десятков квартир. Соответствующая документация опубликована в Единой информационной системе в сфере закупок - сообщает информацонное агентство "ТК Город". 

Электронные аукционы на покупку жилья на вторичном рынке стали появляться в больших количествах в октябре. Как сообщалось ранее, только до конца прошлого месяца было объявлено 20 тендеров на покупку квартир для переселенцев. За истекший период ноября появилось ещё столько же. Вероятно, часть электронных ауккционов была объявлена повторно, поскольку около десятка по разным причинам ранее не состоялись (или не было подано ни одной заявки, или заявки не соответствовали требованиям и были отклонены). Как следует из данных госзакупок, контракты на покупку более десяти квартир уже заключены.

Квартиры покупаются по разным ценам. Стоимость зависит от их площади. На момент подготовки этого материала самая высокая цена контракта была указана на покупку в Центральном районе квартиры жилой площадью до 48,1 квадратных метра. За неё власти готовы предложить до 3,5 миллионов рублей. На втором месте по стоимости квартира в Гидростроителе с жилой площадью до 53,2 квадратных метра. За неё предлагают 3,4 миллиона рублей. 

В техническом задании тендеров указаны одинаковые требования к состоянию квартир и домов. Многоквартирные дома, где находятся жилые помещения, должны иметь износ не более 40 процентов.Также они должны быть пригодными для проживания: в частности, в них должно быть исправное тело-, водо-, электроснабжение и система водоотведения.  

Приобретаемая жилплощадь предназначается для переселеня граждан, проживающих в домах, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Об этом указывается в проектах муниципальных контрактов. Там же отмечается, что жильё приобретается по соответствующей государственной программе. 

В настоящее время для переселенцев из аварийного жилья в Братске также возводится несколько домов в жилом районе Падун по улице Котельной.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: