https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Власти Братска установили единовременную выплату в 150 тысяч рублей учителям, которые придут работать в школы города

25 февраля 2022 г. 12:04 1787

Фото: ИА "ТК Город"

Власти Братска установили единовременную выплату в 150 тысяч рублей учителям, которые придут работать в школы города. Соответствующее постановление подписал мэр Сергей Серебренников. Документ опубликован на сайте администрации Братска, там же размещён порядок предоставления выплаты. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

В документе отмечается, что выплата предназначается для учителей не старше 55 лет, которые будут впервые устраиваться на работу в школы Братска после 1 июня 2022 года (с этого времени постановление вступает в силу). При этом уточняется, что дополнительную меру социальной поддержки будут предоставлять "отдельным категориям учителей". Получив выплату, педагог должен будет проработать в школе Братска не менее пяти лет. 

В случае расторжения учителем трудового договора с общеобразовательной организацией до истечения пяти лет его работы в указанной общеобразовательной организации, учитель обязан с даты последнего рабочего дня (включительно) вернуть полученную дополнительную меру социальной поддержки в полном объёме в бюджет города Братска, - указано в Порядке предоставления выплаты.

Впрочем, из этого пункта есть два исключения: деньги не придется возвращать, если учитель увольняется из одной школы Братска и переходит в другую, а также если педагог прерывает рабочий процесс для обучения в вузе, но намерен вернуться в школу для продолжения преподавательской деятельности после окончания учёбы. 

В Порядке предоставления выплаты указана сумма 172 414 рублей, однако это размер выплаты без вычета налога.  

Ранее сообщалось, что дополнительными мерами поддержки власти города планируют привлекать в город педагогов-предметников. По данным департамента образования, в городе сложился дефицит учителей математики, английского языка, литературы, музыки, физики, химии, биологии, технологии. 

Похожая мера поддержки на протяжении многих лет действует в отношении врачей, которые устраиваются на работу в больницы Братска. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: