Внеочередное заседание КЧС провёл мэр Братска

1 июля 2024 г. 18:09 1183



Внеочередное заседание КЧС провёл мэр Братска Сергей Серебренников. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Необходимость в этом вызвана в связи со пожароопасной обстановкой, которая сложилась в городе 30-го июня. Вчера в Братске произошло 11 пожаров, два из них - по повышенному рангу. Помимо этоо было 66 сообщений о горении тополиного пуха, что, как известно, может привести к ужасным последствиям.

- Например, произошёл пожар на улице Мира, 6Г - в результате горения пуха произошел переход на бесхозное строение и административный корпус. В городских лесах вчера действовал один пожар, он локализован, на данный момент продолжаются работы. Прогноз: сегодня к вечеру данный пожар будет ликвидирован. Вчера в 14 часов бы поднят весь личный состав пожарно-спасательного гарнизона. Также были задействованы подразделения пожарной охраны Группы «Илим» и «Иркутскэнерго». Кроме того, были задействованы добровольцы - они проходили обучение, обеспечены ранцами для тушения. Мы их развозили по городу на автобусе и они тушили, в основном, горящий пух. Кроме того, потенциальную опасность представляют свалки, строительный мусор, сухая трава. Так, было, например в районе Строителя. Также возникло два больших по площади ландшафтных пожара на территории Чекановского, - сообщил начальник 7 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Иркутской области Игорь Кистенёв.

Для ликвидации возгораний были задействованы все силы и средства. Один из крупных пожаров произошёл вчера на территории Гослесфонда в районе Дунайки. Огонь был ликвидирован методом встречного пала. А для тушения крупного пожара на складе пиломатериала в Правобережном районе в Братск прибыл пожарный поезд.

- Обращаюсь ко всем жителям города Братска. Призываю соблюдать правила безопасности, не сжигать пух. В случае выявления или видя то, что кто-то сжигает пух, вовремя сообщать об этом по телефонам 01, 112 - для того, чтобы нам выявлять тех людей, которые занимаются поджогами, - сказал Игорь Кистенёв.

Сообщается, что в ближайшие дни сухая и жаркая погода в городе сохранится. На территории Братска до 8 июля действует особый противопожарный режим, а это значит, что установлен запрет на разведение костров, сжигание мусора, приготовление пищи на углях. Для выявления нарушителей проводятся регулярные рейды.

По итогам совещания КЧС Сергей Серебренников дал ряд поручений по дополнительным мерам профилактики возгораний, в их числе:

  • провести совместно пожарной охраной и полицией тщательное расследование по каждому случаю возгорания. Для установки обстоятельств и лиц, причастных к возникновению возгораний задействовать систему видеонаблюдения;
  • усилить патрулирование города силами сотрудников полиции;
  • начать дополнительные работы по подготовке к кронированию тополей, дающих пух.

- В связи с пожарами и задымлением поступило много жалоб от населения. В воскресенье большим напряжением людских ресурсов и техники контролировали ситуацию не допустили возникновения огня и тяжелых последствий. Сегодня по состоянию на 12 часов уже зафиксировано 6 возгораний тополиного пуха. Все эти возгорания рукотворные — или детская шалость или преднамеренное деяние, совершенное взрослым человеком. Полностью развернута и подключена система «Безопасный город», чтобы оперативно выявлять поджигателей. Уважаемые братчане! Будьте осторожны при обращении с огнем. Поговорите с детьми, расскажите им об опасности огня. Если вы стали свидетелями возгорания или видите как поджигают пух или траву, пожалуйста, сообщите об этом в пожарную службу. Сообщите о месте происшествия, а если речь идет о поджигатели — то его приметы. Речь идет о безопасности всего города, о здоровье и жизни братчан, - сказал по итогам заседания КЧС Сергей Серебренников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: