Возводить школу в 26 микрорайоне Братска будет та же фирма, что проектировала так и не построенный перинатальный центр

21 декабря 2022 г. 12:50 1916



Иркутская фирма "Востсибпроект" будет вести работы по проектированию и строительству школы в 26 микрорайоне Братска. Компания оказалась единственным участником соответствующего электронного аукциона и была признана его победителем без торгов. Соответствующая информация размещена в Единой информационной системе в сфере закупок - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Тендер на подготовку проектной документации, инженерные изыскания, строительство учреждения образования и поставку туда оборудования власти региона объявили в середине декабря. На все работы предусмотрено более 2 миллиардов рублей. Сама школа на 1275 мест в границах улиц Гагарина, Комсомольской и Возрождения должна появиться в 2025 году - такие сроки указаны в тендерной документации. 

На портале госзакупок указывается, что сейчас идёт процедура подписания контракта на проведение работ подрядчиком.

Как сообщалось ранее, компания "Востсибпроект" (дочерняя структура крупного иркутского застройщика "Востсибстроя") несколько лет назад разработала проектно-сметную документацию на строительство Братского перинатального центра. Медучреждение планировали строить между 22 и 23 микрорайонами в Центральном районе города. Но позже власти региона отказались от этих планов. В том числе из-за того, что здание оказалось слишком дорогим для строительства и для будущего содержания. Впоследствии было принято решение капитально отремонтировать действующий перинатальный центр и построить рядом с ним дополнительный корпус. Такую идею поддержали в федеральном Минздраве. 

Изображение - эскиз школы в 26 микрорайоне из проекта, который представили в 2018 году 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: