https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Всего одно превышение допустимой концентрации вредных веществ обнаружили в Братске с начала августа

29 августа 2022 г. 15:55 2164

1 среднесуточное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по бензапирену обнаружили в Братске с начала августа. Превышений по другим 29 химическим веществам, за которыми следит Роспотребнадзор, зарегистрировано не было. Об этом свидетельствуют данные мониторинга по федеральной программе "Чистый воздух" в Братске. Их опубликовало управление Роспотребнадзора по Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Бензапирен - вещество первого класса опасности, канцероген. Один из основных источников выброса бензапирена в воздух Братска - местный алюминиевый завод. По данным на 29 августа, с начала года в разное время было зафиксировано уже 35 среднесуточных превышений ПДК по этому веществу. Всего же по разным веществам с начала года было зафиксировано 46 среднесутных превышений ПДК и 13 максимально разовых превышений. До этого последний раз превышения ПДК по вредным веществам в Братске фиксировались в конце июля (и тоже по бензапирену).  

Всего с начала 2022 года специалисты провели около 6,3 тысяч исследований проб воздуха. Сами пробы берут для анализов на двух постах: в Центральном районе (улица Баркова) и в Правобережном районе (ул. Енисейская).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: