https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Всего за 1 день сотрудники ГИБДД в Братске остановили 5 нетрезвых водителей. Еще один отказался от медосвидетельствования

4 мая 2022 г. 11:42 680

Фото: ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

Всего за один день в результате профилактического мероприятия, направленного на предотвращение ДТП с участием нетрезвых водителей, сотрудники ГИБДД остановили на дорогах города и района пятерых автолюбителей, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ОГИБДД МУ МВД «Братское». 

Итоги субботнего профилактического рейда подвели сотрудники Госавтоинспекции. 30 апреля, в первый день длинных майских выходных, проигнорировали запрет на вождение в нетрезвом состоянии 5 человек. Все они будут лишены прав на срок от 1,5 до 2 лет и заплатят штраф 30 тысяч рублей. 

Еще один водитель, который находился за рулем с признаками опьянения, отказался пройти медицинское освидетельствование, что также является административным правонарушением и приравнивается к пьянству за рулем. Согласно санкции статьи 12.26 ч.1 КоАП РФ («Невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»), он также получит штраф в 30 тысяч рублей и будет лишен водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. 

Госавтоинспекция призывает водителей не преступать закон и не садиться за руль в нетрезвом состоянии, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть очень плачевными для всех участников дорожного движения: пассажиров, пешеходов, других водителей. Это подтверждает статистика аварийности: за прошлый год произошло 48 аварий с участием автомобилистов в стоянии опьянения, в результате 27 человек погибли и 67 получили травмы различной степени тяжести. А с начала этого года зарегистрировано уже 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых водители находились в состоянии опьянения, 6 из них - с пострадавшими. В результате 1 человек погиб, 8 человек получили травмы разной степени тяжести. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: