За минувшую неделю братчане перевели мошенникам 4,3 млн рублей

8 августа 2022 г. 12:30 750

Картинка по умолчанию для новости

За минувшую неделю братчане перевели мошенникам 4,3 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию МУ МВД России "Братское".

Жертвами телефонных мошенников стали 14 человек. Среди них два пенсионера, остальные – работающие граждане от 34-х лет: педагоги, психологи, специалисты кредитных организаций, младший медицинский персонал.

Так, 29-го июля пенсионеру позвонил "сотрудник службы поддержки сотового оператора" и сообщил, что на номер телефона потерпевшего, якобы, подключена платная услуга «переадресации», чем могут воспользоваться мошенники. Чтобы отключить услугу и избежать неприятностей, аферист убедил мужчину назвать код из смс-сообщения. Это позволило мошенникам получить доступ к управлению личным кабинетом онлайн банка пенсионера и похитить с его счёта 170 тысяч рублей.

В тот же день в полицию обратилась 60-летняя братчанка и сообщила, что стала жертвой телефонного мошенничества. Попавшись на уловки аферистов, пенсионерка под их чутким руководством перевела на неизвестные счета свыше 1 млн рублей, оформленных в кредит и 350 тысяч собственных средств.

Второго августа жертвой мошенников стала 41-летняя учительница одной из школ города. Она поверила в одну из самых распространённых "легенд "мошенников о том, что неизвестные лица пытаются получить доступ к банковским счетам человека, а для того, чтобы этого не случилось, «сотрудники службы безопасности» продиктовали женщине условия, которые она выполнила и лишилась более 150 тысяч рублей.

Образование психолога не уберегло от обмана другого педагога из Братска. В социальной сети «Одноклассники» её заинтересовало объявление о продаже готовых дипломных и курсовых работ. Она выполнила перевод исполнителю в размере восьми тысяч рублей, но файла не дождалась и обратилась за помощью в полицию.

110 тысяч рублей перевела школьная учительница мошенникам. Аферисты использовали один из своих новых сценариев и под видом сотрудника службы поддержки сотового оператора обманным путём заставили женщину продиктовать коды из полученных ею сообщений.

Воспитателю из Братска позвонили псевдоработники службы безопасности банка и сообщили, что мошенники оформили на неё кредит и для отмены операции необходимо взять другой заём, а затем перевести всю сумму на "безопасный счёт". В результате, на имя заявительницы оформили кредит на сумму 750 тысяч рублей, а с личного счёта похитили ещё 120 тысяч рублей.

Ещё одна работница дошкольного образовательного учреждения была обманута по аналогичной схеме. «Спасая» сбережения в разговоре с телефонными аферистами, она совершила в их пользу более двух десятков переводов и потеряла почти 400 тысяч рублей.

Третьего августа менеджер филиала одного из крупнейших банков увидела в интернете объявление о продаже собаки породы Вельш-корги. После недолгих переговоров с заводчиком, девушка перевела ему 20 тысяч рублей. Затем продавец удалил объявление и перестал выходить на связь. Потерпевшая поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

Четвёртого августа 42-летней санитарке Братской городской больницы позвонил "сотрудник службы безопасности банка" и сообщил, что мошенники пытаются оформить на неё кредит. Чтобы не потерять сбережения, необходимо перевести их на «безопасный счёт». Следуя указаниям злоумышленников, женщина лишилась 120 тысяч рублей.

В этот же день 40-летний машинист поезда обратился в полицию с заявлением, о том, что пострадал от действий лжеброкеров. В течение года мужчина онлайн совершал различные сделки на бирже, но они не приносили желаемого дохода. Тогда он решил сыграть по-крупному, оформил кредит на сумму 1 млн рублей, приобрёл криптовалюту и перевёл её на счёт псевдоброкерской компании.

По всем фактам сотрудниками проводится проверка.

Злоумышленники преследуют лишь две цели: обманом заставить жертву перевести сбережения и создать условия, когда деньги можно похитить дистанционно, получив возможность управлять банковским счетом гражданина.

За первое полугодие 2022 года полицейскими Братска выявлено более 350 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершённых дистанционным способом. Ущерб потерпевшим превысил 93 миллиона рублей. Самая крупная сумма, которая была переведена аферистам от одного человека - 2,6 млн рублей.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и напоминают о необходимости соблюдения мер имущественной безопасности при совершении операций с банковскими картами. Для того, чтобы не стать жертвой обманщиков и защитить свои деньги, помните следующие правила.

- Сотрудники банка никогда не звонят своим клиентам с рекомендациями, какие действия им нужно выполнить, чтобы уберечь деньги от злоумышленников.

- Сотрудники и служба безопасности банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Для того, чтобы проверить поступившую информацию, необходимо позвонить в официальную службу поддержки банка по номеру, указанному на оборотной стороне пластиковой карты.

- Сотрудники финансово-кредитных учреждений никогда не спрашивают полные реквизиты карты и пароли. Если звонящий вам человек запрашивает их – это 100% мошенник.

- В случае поступления звонка от сотрудников банка, перезвоните в официальный кол-центр банка самостоятельно, воспользовавшись для этого телефоном, напечатанным на карте или официальном сайте учреждения. При этом никогда не перезванивайте на номер, который продиктовал вам звонящий.

- Следует учитывать, что современные технологии позволяют камуфлировать номер, с которого звонят или рассылают сообщения мошенники. В результате у потенциальной жертвы на экране телефона отражается короткий номер банка или набор цифр, схожий с номером официального колл-центра. Не надо перезванивать на тот номер, с которого поступил звонок, необходимо самостоятельно набрать номер телефона, указанный на вашей карте.

- Сотрудники банка никогда не просят клиентов совершать какие-то манипуляции с онлайн-банкингом и банкоматами, не спрашивают реквизиты, коды и пароли, не направляют никаких ссылок и не просят установить какие-либо программы или оформить кредит. Если звонящий вам человек поступает именно так – это 100% мошенник.

- В случае, если вы всё же стали жертвой мошенников, необходимо заблокировать операции по счёту карты и сообщить о произошедшем в полицию.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: