https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

За съёмку с квадрокоптера местности над сельским аэродромом оштрафовали иркутянина

13 января 2023 г. 14:44 1792

Фото: pxhere.com

Штаф в 15 тысяч рублей выписали жителю Иркутска за то, что он вёл съёмку с квадракоптера в Ольхонском районе. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру. 

Уточняется, что мужчина использовал летательный аппарат над посадочной площадкой "Хужир", которая расположена в деревне Харанцы. Инцидент произошёл ещё в ноябре прошлого года.

В нарушение требований законодательства в целях осуществления фотосъемки квадрокоптером, отнесенным к беспилотным воздушным судам, в данном случае мужчиной не был представлен план полета в органы обслуживания воздушного движения и не получено разрешение на использование воздушного пространства, - говорится в сообщении надзорного ведомства. 

В итоге в отношении нарушителя возбудили административное дело. По результатам его рассмотрения виновнику предстоит выплатить штраф. Впрочем, пока постановление в законную силу не вступило.

Это уже не первый случай за последнее время, когда граждан, снимающих с квадракоптеров привлекают к административной ответственности. Ранее сообщалось, что за похожее нарушение привлекли другого иркутянина. Тот вёл съёмку с летательного аппарата над детским садом и школой в Ангарске. Тогда нарушитель отделался предупреждением. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: