Депутата Думы Братска Игоря Бобкова задержали правоохранители по подозрению в получении коммерческих подкупов

12 апреля 2024 г. 14:08 4422

Фото: Дума Братска


Следователи в Иркутской области возбудили уголовные дела в отношении четырёх сотрудников алюминиевых заводов, которые расположены в Братске и Шелехове. Один из задержанных — депутат Думы Братска, директор литейного цеха Братского алюминиевого завода Игорь Бобков. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Как полагает следствие, руководители литейных производств и начальники отделов литья обоих заводов незаконно получали денежные вознаграждения от 400 тысяч до 7 миллионов рублей. Деньги платили коммерческие организации, которые поставляли на заводы сырьё для производства алюминия. Получив деньги, сотрудники заводов создавали для фирмы беспрепятственные условия для поставок сырья и не допускали к поставке альтернативных поставщиков.

Следователи считают, что преступная схема действовала на протяжении 6 лет: с 2016 по 2022 годы.

В настоящее время следователи проводят оперативные мероприятия и обыски, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении фигурантов. Руководство заводов оказывает следствию всестороннее содействие, уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Игорь Бобков в Думу Братска избирался трижды. Первый раз — в 2014 году, затем — в 2019-м. Зимой 2022 года он принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий, объяснив это «причинами личного характера». Однако уже осенью того же года выиграл довыборы по тому же округу, который представлял ранее.

Игорь Бобков представляет интересы жителей избирательного округа № 14. Он находится в Центральном районе и включает, в основном, территории 23-го и 27-го микрорайонов. Депутат входит в 2 постоянные комиссии городской думы — по городскому хозяйству и муниципальной собственности, а также в комиссию по экологии.

Это уже второй депутат нынешнего созыва городской думы, в отношении которого возбуждено уголовное преследование. Ранее Думу Братска покинул депутат Андрей Корякин. Его признали виновным в мошенничестве и подделке документов при оказании услуг по обращению с бездомными животными в рамках муниципальных контрактов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: