Исполняющую обязанности мэра Тулуна задержали по подозрению в мошенничестве и превышении полномочий

19 марта 2024 г. 16:59 838

Фото: Кадр из оперативного видео\ГУ МВД по Иркутской области


В Тулуне снова громкое задержание высокопоставленного чиновника. На этот раз правоохранители подозревают в мошенничестве и превышении должностных полномочий исполняющую обязанности главы города Елену Абрамову. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Оперативное видео ГУ МВД России по Иркутской области

Следователи полагают, что женщина с 2019 по 2021 годы завышала подчинённым премии. Затем давала указания часть премий снять с банковских счетов и передать ей наличностью.

В настоящее время следователи Следственного комитета допрашивают свидетелей, проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос о мере пресечения, — говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Сейчас в СИЗО находится мэр Тулуна Юрий Карих. Его также обвиняют в мошенничестве. Но в другом. По версии следствия, Карих с подчинёнными создал схему, по которой вселял людей в аварийные дома, а затем расселял их как нуждающихся в переселении. В начале марта суд досрочно лишил Юрия Карих полномочий мэра, но пока решение суда в законную силу не вступило.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: