https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Законодательное собрание Приангарья поддержало федеральный законопроект о QR-кодах

10 декабря 2021 г. 13:47 1587

Законодательное собрание Приангарья поддержало федеральный законопроект о QR-кодах. В ближайшее время областной парламент направит в Госдуму положительный отзыв. Соответствующее решение депутаты Заксобрания приняли 10 декабря на сессии - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Ранее Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает введение ограничительных мер для граждан, не привитых от коронавирусной инфекции. Согласно законопроекту, сертификат о вакцинации (или электронный сертификат с QR-кодом) потребуется для посещения мест массового пребывания граждан, магазинов (кроме продовольственных и аптек). Совет Госдумы отправил законопроект в регионы для получения на него отзывов, положительных или отрицательных.

10 декабря вопрос об отзыве рассмотрели депутаты Заксобрания. По итогам тайного голосования 23 областных парламентария проголосовали за положительный отзыв на законопроект, 15 высказались против, 3 депутата воздержались. Несмотря на то, что голосование проходило тайно, о намерении голосовать против ранее зявляли фракции КПРФ, ЛДПР и партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду". 

Вместе с отзывом в Госдуму будут направлены предложения к законопроекту, которые высказывали сами депутаты и муниципальные власти (в думы и администрации городов и районов законопроект также направляли). Среди предложений: отказаться от термина "QR-код" и заменить его на другой, уточнить медицинские противопоказания для вакцинации, установить госрегулирование и снижение цен на ПЦР-тесты, а для ряда категорий сделать их бесплатными, выплачивать за счёт средств федерального бюджета компенсации вакцинированным при негативных последствиях прививки, смягчить антиковидные ограничения для бизнеса в случае принятия "закона о QR-кодах" и другие. 

Ранее федеральный законопроект о QR-кодах поддержал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: