Законопроект, который должен увеличить число ветеранов труда в Иркутской области, депутаты областного парламента рассмотрят во втором чтении

29 сентября 2021 г. 15:00 1265

Фото: sever138.ru

Законопроект, который должен увеличить число ветеранов труда в Иркутской области, депутаты областного парламента рассмотрят во втором чтении. 30 сентября соответствующий вопрос вынесут на заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". 

В случае одобрения профильным комитетом, проект закона вынесут на ближайшую сессию Закобрания Иркутской области, где его могут принять в окончательной редакции. 

Ранее сообщалось, что законопроект, внесённый депутатом от Братска, председателем комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Александром Гаськовым, предполагает, что при присвоении звания ветерана труда будут учитывать не только награды областного и федерального значения, но и стаж работы. Льготы сможет получить и человек, отработавший длительное время в Иркутской области и не получивший региональных или федеральных наград и поощрений. Согласно проекту закона, женщины смогут претендовать на звание ветерана труда, если отработали в Иркутской области 30 лет, мужчины - 40 лет.

Сейчас звание ветерана труда присваивается гражданам, у которых общий трудовой стаж составляет 30 и 40 лет (для женщин и мужчин, соответственно), однако при этом 17 (женщины) и 20 лет (мужчины) они должны отработать в Приангарье, а, кроме того, иметь награды регионального и федерального значения. 

В конце июня этого года депутаты Законодательного собрания приняли законопроект в первом чтении без существенных замечаний. 

Ожидается, что, в случае принятия закона, он начнёт действовать уже с января 2022 года. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: