https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Законопроект о подарках новорождённым, который предложила депутат из Братска, отправили на доработку

24 января 2022 г. 12:48 1009

Фото: Pixabay.com

Законопроект о подарках новорождённым отправили на доработку. Его рассмотрит рабочая группа, в которую войдут профильные специалисты и депутаты Заксобрания. И только после устранения всех недочётов и возникших вопросов, проект закона снова внесут в областной парламент. Соответствующее решение региональные депутаты приняли на заседании комитета по социальной защите и здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области 24 января. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщалось ранее, депутат Заксобрания от Братска Светлана Петрук и ряд других женщин-депутатов, предложили выдавать каждому родившемуся жителю Приангарья специальный подарочный набор. В него могут входить подгузники, пустышки, кремы, комплекты одежды и другие вещи. В соответствующем законопроекте предлагалось установить стоимость набора в пределах 20 тысяч рублей. Как на заседании комитета по соцзашите рассказала Светлана Петрук, похожую меру поддержки уже приняли ряд регионов России.

Сама по себе мера социальной поддержки в виде обеспечение семей с новорожденными детьми подарочными комплектами универсальных вещей, необходимых каждому малышу, является рациональной и эффективной. Данный вывод подтверждается тем, что аналогичная мера социальной поддержки утверждена уже в 21 субъекте Российской федерации. Актуальность проекта Иркутской области подтверждается данными статистики: число рождённых детей в 2020 году оказалось самым низким с 2011 года, - сказала Светлана Петрук.

Депутат Заксобрания Светлана Петрук

По предварительным оценкам, после принятия закона бюджет региона может тратить на подарки новорождённым до полумиллиарда рублей ежегодно. Между тем у ряда профильных комитетов возникли замечания к внесённому тексту законопроекта. Специалисты согласись с концепцией оказывать дополнительную помощь семьям, где рождаются дети, однако по их мнению требуется уточнить немало моментов: какие именно вещи планируется приобретать, кто будет выдавать эти наборы, возможна ли получение денежной компенсации вместо вещевого набора и так далее.

В итоге члены комиссии по социальной защите проголосовали за создание рабочей группы, которая отработает спорные моменты, и уже после этого законопроект будет снова внесён в Законодательное собрание. В какие сроки это может произойти на заседании комитета по социальной защите не уточнили. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: