https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Замдиректора Управления соцзащиты по Осинскому району назначила себе пособия на ребенка. Возбуждено уголовное дело

3 июня 2022 г. 12:44 584

Фото: ИА "ТК Город"

Ущерб на общую сумму более 119 тысяч рублей причинила областному и федеральному бюджетам заместителя директора – начальник отдела приема и назначения мер социальной поддержки ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Осинскому району». Ответственная за назначение выплат и льгот признала себя нуждающейся в поддержке государства и назначила себе выплаты на ребенка. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, в период с сентября 2020 года по март 2022 года замруководителя УСЗН, используя служебное положение, в нарушение законодательства неправомерно назначала себе пособия на своего малолетнего ребенка на основании указа президента РФ №199 от 20.03.2020 г. «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Иркутской области. Боханским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

В данный момент известно о незаконном получении подозреваемой более 119 тысяч рублей. Однако сотрудники СК РФ выясняют, действительно ли аппетиты служащей ограничились этой суммой. Не исключено, что они выявят дополнительные, пока неизвестные следствию эпизоды незаконной деятельности. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в марте 2022 года на махинациях с выплатами поймали сотрудницу Управления социальной защиты населения по Слюдянскому району. По версии следствия, она, используя служебное положение, обманом получала деньги, предназначенные для социальной поддержки нуждающихся граждан. Она уверяла получателей выплат в рамках социального контракта в том, что часть средств – 50 тысяч рублей - они должны передать ей в соответствии с действующими правилами. Женщину обвинили в мошенничестве. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: