Заместителя мэра Слюдянского района будут судить за взяточничество и превышение должностных полномочий

5 февраля 2024 г. 17:09 772

Фото: Недостроенная школа\Прокуратура Иркутской области


Вице-мэр Слюдянского района Юрий Азорин предстанет перед судом. Его обвиняют во взяточничестве и превышении должностных полномочий. Высокопоставленного чиновника задержали ещё в начале прошлого года. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на прокуратуру Иркутской области.

Следствие полагает, что Азорин с 2019 по 2022 годы подписал несколько фиктивных актов приёмки выполненных работы по контракту, который предполагал строительство школы на более чем 700 учеников в городе Слюдянка. Часть работ при этом не была завершена, но подрядчик деньги получил. В результате бюджету региона и района был нанесён ущерб на сумму более 18 миллионов рублей. Школа так и не была достроена. 

Кроме того, в 2022 г. обвиняемый, договорившись на получение взятки в размере 1,5 млн рублей, незаконно получил часть денежного вознаграждения в размере 250 тыс. рублей за способствование подрядчику в беспрепятственном подписании актов приемки работ по контрактам на проведение капитального ремонта в образовательных учреждениях Слюдянского муниципального района, - говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело направлено в Слюдянский районный суд для рассмотрения по существу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: