https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Зарплата работников бюджетных учреждений Приангарья будет в полном объеме обеспечена финансами до конца года

22 июня 2022 г. 14:37 575

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

На 57 сессии областного парламента, которая запланирована на сегодня, 22 июня, профильным комитетом Заксобрания рекомендовано рассмотрение законопроект об изменениях областного бюджета. Так, во внесенном губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым в региональный парламент законопроекте предлагается направить дополнительные средства на обеспечение выплат зарплат работникам бюджетной сферы. 

Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона, эта статья расходов будет полностью обеспечена с учетом того, что в декабре бюджетники получат заработную плату за последний месяц года. Кроме того, дополнительные средства закладываются на социальные выплаты, в том числе предложенные президентом Владимиром Путиным для семей с детьми от 8-ми до 17-ти лет. За счет собственных доходов на эти две цели предусматривается выделить еще 16,5 млрд рублей.

– Сейчас по моему заданию региональное министерство труда и занятости, министерство социального развития, опеки и попечительства производят расчеты дополнительной потребности финансовых средств для выполнения поручения главы государства, увеличившего на 10% МРОТ и социальные выплаты, – подчеркнул Игорь Кобзев.  

В проекте закона предусмотрено увеличение целевых расходов за счет привлечения дополнительных 11 млрд рублей на трехлетний период, в том числе 8,2 млрд рублей в 2022 году. Это стало возможным благодаря совместной работе правительства Иркутской области и федерального центра.

Кроме того, изменения бюджета на 2022-2024 годы предусматривают увеличение на 11,7 млрд рублей объема инфраструктурных бюджетных кредитов, в том числе 4,2 млрд рублей – на текущий год. Все средства будут направлены на реализацию в области новых инфраструктурных проектов, связанных со строительством девяти объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры.

Общий объем прогнозируемых доходов в региональном бюджете текущего года предлагается увеличить на 32,8 млрд рублей и утвердить в объеме 245,6 млрд рублей. Из них собственные (налоговые и неналоговые) доходы составят 186,2 млрд рублей, увеличившись на 22,8 млрд рублей. Расходы на 2022 год увеличиваются на 45,9 млрд рублей, до 267,4 млрд рублей.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: