Затраты на производство и реализацию зерна впервые компенсируют сельхозпроизводителям в Иркутской области

16 ноября 2021 г. 15:22 543

Фото: irkobl.ru

Затраты на производство и реализацию зерна впервые компенсируют сельхозпроизводителям в Иркутской области. Субсидию на возмещение части затрат получат товаропроизводители региона в 2021 году. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

Из регионального и федерального бюджета на субсидию направят 57,1 миллиона рублей. 45 миллионов из них - деньги областной казны. О разработке новых мер поддержки сельхозпроизводителей и привлечении федеральных средств неоднократно говорил губернатор Игорь Кобзев.

- Новая субсидия будет способствовать, в том числе, стабилизации цен на зерновую продукцию на внутреннем рынке, а также развитию ряда других направлений, таких как глубокая переработка зерна, животноводство, – подчеркнул Илья Сумароков.

Минсельхоз региона ведёт приём документов на получение субсидии до 6 декабря. Их можно подать и в электронном виде через систему «Личный кабинет сельхозтоваропроизводителя». Ознакомиться с требованиями и перечнем документов можно на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Иркутской области https://irkobl.ru/sites/agroline/ в разделе «Механизмы государственной поддержки».

Выплата будет производиться по фиксированной ставке за каждую реализованную в 2021 году тонну пшеницы, ржи, кормового ячменя. Субсидия предусматривает компенсацию до 50% понесённых при производстве затрат.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: