Завидное упорство усть-илимцев: глава СК России снова требует отчета по делу «таежного трамвая»

28 августа 2023 г. 12:48 91168



Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в очередной раз потребовал от приангарских следователей отчета по делу о закрытии в Усть-Илимске трамвайной линии, проходившей по тайге.

Напомним, несколько месяцев назад активные горожане развернули компанию «по спасению» трамвайного сообщения, признанного властями города нерентабельным и потому подлежащего закрытию.  Несколькими видеообращениями, усть-илимцы добились того, что глава СКР поручил иркутским следователям возбудить уголовное дело в связи с произошедшим. По версии активистов, чиновники «намеренно закрыли трамвайное сообщение в интересах коммерческих перевозчиков на автобусных маршрутах города». 

Скандал вокруг «таежного трамвая» в последние месяцы несколько поутих. Но как только в Усть-Илимске начали разбирать на металлолом трамвайные пути, несмирившиеся, как оказалось, горожане вновь начали кампанию по привлечению внимания федерального центра к больной для себя проблеме.

И вот в воскресенье, 27августа в Telegram-канале Информационного центра СК России, появилось сообщение, что глава ведомства Александр Бастрыкин "дал ряд поручений по уголовному делу в связи с обращением о несогласии с закрытием трамвайных линий в г. Усть-Илимске Иркутской области":

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин затребовал у руководителя СУ СК России по Иркутской области Анатолия Викторовича Ситникова доклад о сроках завершения расследования уголовного дела. Кроме того, А.И. Бастрыкин поручил управлению кадров СК России провести служебную проверку по факту допущенной волокиты при расследовании уголовного дела. Исполнение поручений поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: