Приангарский детектив «Таёжный трамвай» становится сериалом: в Москву улетело новое видеообращение

25 апреля 2023 г. 10:37 2539



Активисты-общественники Усть-Илимска, бьющиеся за сохранение трамвайного маршрута, ещё недавно проходившего по тайге, предприняли очередную попытку «достучаться до властей». На этот раз видеообращение с просьбой дать прямое распоряжение о сохранении линии скоростного трамвая в городе «полетело» по волнам всемирной паутины к председателю правительства России Михаилу Мишустину.  Ролик, как сообщает ИА «ТК Город» опубликован на YouTube-канале «Усть-Илимские скоростные трамваи».

Напомним, линия усть-илимского «таёжного трамвая» закрылась четыре месяца назад — в декабре 2022 года. Как объяснили городские власти, из-за крайней нерентабельности и даже убыточности. На замену трамваям выделены автобусы, но горожан это не устраивает. По их мнению, из-за закрытия линии они потеряли возможность быстро и безопасно передвигаться по Усть-Илимску и окрестностям.

- Наши скоростные трамваи — это необходимая городская инфраструктура, а генеральный план развития города предусматривает развитие трамвайной сети и строительство новых трамвайных линий до железнодорожного вокзала и в другие районы города. Наш город без трамваев обречен на деградацию. <...> Просим дать прямое распоряжение немедленно восстановить движение наших скоростных трамваев и в дальнейшем выделить денежные средства на продление трамвайной линии», — говорят в своём видеообращении к главе российского кабмина активисты.

Стоит отметить, что упорство, с которым инициативная группа горожан добивается свей цели, достойно уважения. Они пытались договориться с руководством компании «Илим» (которой принадлежит маршрут, проходящий через тайгу) и городскими властями, популярно объяснившими, почему бюджету этот трамвай «и даром не нужен». Не встретив понимания на местном уровне, активисты записывали несколько видеороликов в адрес главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина и спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: