Завтра в Братске ГИБДД начнет проводить целевые профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель»

2 февраля 2024 г. 14:01 845



Завтра в Братске ГИБДД начнет проводить целевые профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель».  Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД МУ МВД "Братское".

Все субботы текущего месяца (3, 10, 17, 24 февраля) экипажи ДПС будут ориентированы на проведение локальных профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель». Цель их проведения - предупреждение дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей.

За прошлый год на обслуживаемой территории было зарегистрировано 39 ДТП, в которых водители находились в состоянии опьянения. В этих авариях погибли 9 человек, 59 человек получили травмы.

За 2023 год инспекторы ГИБДД МУ МВД России «Братское» задержали за управление транспортным средством в состоянии опьянения 556 человек, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения - 300 водителей. Наказанием за эти правонарушения, согласно статьи 12.8 КоАП РФ (нетрезвое состояние) и статьи 12.26 КоАП РФ (отказ от медосвидетельствования), стало лишение права управления транспортом сроком до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

Среди выявленных нетрезвых водителей было немало и таких, кто управлял в нетрезвом состоянии повторно, а за это предусмотрена уже уголовная ответственность. За 2023 год Госавтоинспекция передала в отделы полиции 128 материалов для возбуждения уголовного производства на водителей, которые ранее уже были подвергнуты административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и вновь сели за руль нетрезвыми.
Судом были назначены следующие приговоры: 2 человека – к штрафу и лишению права на управление, 3 – к исправительным работам с лишением права на управление, 84 человек понесли наказание в виде обязательных работ с лишением права на управление, 8 водителей приговорены к лишению свободы (условно) с лишением права на управление, 11 человек – к реальным срокам лишения свободы (опять же, с лишением права на управление), из них 7 – в колонии-поселении, 2 – в колонии общего режима, 2 – в колонии строгого режима.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: