Здание бывшего детского сада в Осиновке, который хотели снести, теперь в частной собственности у компании из Усть-Кута

11 марта 2024 г. 12:08 1138

Фото: ИА "ТК Город" (сентябрь, 2022)


Заброшенное здание бывшего детского сада в Осиновке было продано на аукционе частной компании. Информация об этом содержится в решении думы Братского района об итогах приватизации муниципального имущества в 2023 году. Документ опубликован на сайте районной администрации, сообщает информационное агентство «ТК Город».

На аукцион, который состоялся осенью прошлого года, одним лотом выставили непосредственно здание бывшего детского сада площадью более 2 тысяч квадратных метров, небольшое здание склада и земельный участок, на котором эти объекты расположены. Как следует из данных ГИС «Торги», начальная цена всех объектов составляла 2,4 миллиона рублей. За эту сумму все три объекта и были проданы единственному участнику аукциона — компании «ВСЛ» из Усть-Кута. В открытых источниках указывается, что фирма занимается лесоводством и лесохозяйственной деятельностью.

В отчёте, который приняла дума Братского района, уточняется, что договор купли-продажи с частной компанией был заключен.

Детский сад № 80 в жилом районе Осиновка закрылся 20 лет назад. До середины «десятых» годов здание находилось под охраной, но затем охрану сняли, и доступ на двухэтажный объект оказался свободным. Впоследствии власти Иркутской области собирались снести здание, однако этого не произошло. Впоследствии объект отошёл Братскому району, несмотря на то, что территориально расположен в Правобережном районе города. Ранее сообщалось, что в здании собирались разместить магазин.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: