Женщине, которая на внедорожнике сбила 4-летнюю девочку на улице Кирова в Братске, всё же придётся выплатить компенсацию её семье

14 сентября 2021 г. 11:11 1287

Фото: МУ МВД России "Братское"

Женщине, которая на внедорожнике сбила 4-летнюю девочку на улице Кирова в Братске, всё же придётся выплатить компенсацию её семье. Иркутский областной суд не удовлетворил апелляцию братчанки, которая была за рулём в момент ДТП. Ранее городской суд обязал её выплатить семье пострадавшего ребёнка 450 тысяч рублей. Запись о решении Иркутского областного суда опубликована в его электронной картотеке - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

В мае 2020 года на улице Кирова случилось серьезное ДТП. 4-летняя девочка неожиданно выбежала на проезжую часть, по которой в этот момент ехал автомобиль Land Rover. За рулём автомобиля находилась 38-летняя женщина. Ребёнка экстренно доставили в реанимацию, где врачи долгое время боролись за ее жизнь. К счастью, девочка выжила, но её здоровью был причинён серьёзный вред. В частности, корреспондентам СМИ отец ребенка рассказал, что у его дочери разрыв внутренних органов, переломы и черепно-мозговая травма. 

Правоохранители установили, что на пешеходной части улицы девочка находилась вместе с семьёй. Ее отец с младшим сыном на руках перешел дорогу, а мать находилась рядом, но за руку дочь не держала. В какой-то момент девочка побежала за отцом, мать окликнула ее, ребёнок остановился и попал под внедорожник. Вины водителя в ДТП не установили - машина двигалась с соблюдением скоростного режима, а предугадать, что на проезжей части окажется ребёнок, находившаяся за рулём женщина не могла. 

Тем не менее, в соответствии с законом, автомобиль считается источником повышенной опасности, а значит, водитель отвечает за причиненный другому человеку вред. Прокурор города направил в суд иск в интересах несовершеннолетней, попросив взыскать с ответчицы компенсацию в размере 600 тысяч рублей в пользу семьи ребенка. Братский городской суд исковые требования удовлетворил частично, обязав водителя выплатить семье пострадавшей 450 тысяч рублей. Ответчик подала апелляцию о пересмотре такого решения в Иркутский областной суд. 13 сентября суд в Иркутске оставил решение Братского горсуда без изменений. Таким образом, оно вступило в законную силу. 

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: