Жильцы сгоревшего многоквартирного дома в Усть-Илимске получат по 110 тысяч рублей в качестве компенсации

7 февраля 2024 г. 17:57 1063



Из резервного фонда бюджета Усть-Илимска выплатят по 110 тысяч рублей жильцам сгоревшего двухэтажного многоквартирного дома. Об этом во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Иркутской области доложила мэр Усть-Илимска Анна Щёкина - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья. 

Последствия пожара

Аварийный дом на улице Профсоюзной загорелся 4 февраля. К счастью, обошлось без жертв. Однако 16 семей (28 человек) лишились жилья - столько проживали в доме постоянно. Среди них 4 семьи с детьми, 2 инвалида и 13 человек в возрасте старше 60 лет. Причиной пожара эксперты назвали аварийный режим работы электросети. Всего в доме было зарегистрировано 54 человека, то есть вдвое больше, чем проживало. 

В настоящее время организована работа по предоставлению маневренного фонда, готовятся документы для выплат по 110 тысяч рублей. Такие выплаты предусмотрены в режиме чрезвычайной ситуации. По поручению губернатора организована индивидуальная работа с каждой семьей, – рассказал первый заместитель губернатора Роман Колесов, который на момент заседания находился в Усть-Илимске.

11 семей, которым администрация предложила жильё в манёвренном фонде, уже оформляют документы. Планируется, что их заселят к концу текущей недели. В связи с пожаром в Усть-Илимске ввели режим чрезвычайной ситуации. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: