Житель посёлка Залари лишился 300 тысяч рублей, покупая снегоход

28 октября 2021 г. 11:10 546

Фото: 38.мвд.рф

Житель посёлка Залари лишился 300 тысяч рублей, пытаясь купить снегоход. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские выяснили, что 20 октября на сайте бесплатных объявлений «Дром.ру» мужчина увидел предложение о продаже снегохода марки «Ямаха Викинг» 2012 года выпуска. При этом цена на него оказалась почти в полтора раза ниже, чем в аналогичных объявлениях.

Проверив карточку продавца, покупатель отметил, что тот зарегистрирован на сайте уже более пяти лет, и связался с ним. Собеседник пояснил, что товар находится в Тюмени. Стороны договорились о сделке. При этом продавец присылал видеоролики, в которых демонстрировал снегоход и его работу.

Через два дня мошенник отправил фотографии документов на снегоход и снимки из транспортной компании, пояснив, что оформил доставку и передал технику для отправки. Житель Приангарья поверил ему и перевёл требуемую сумму на указанный счёт.

Через три дня он попытался вновь связаться с отправителем, однако его номер оказался недоступен. В транспортной компании мужчине рассказали, что некий гражданин создавал заявку, но снегоход не предоставил.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество").

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: