Жителя Вихоревки, который облил бензином и поджёг сожительницу, отправили за решётку на длительный срок

5 февраля 2024 г. 16:53 1885

Фото: Место преступления\ГУ МЧС России по Иркутской области


Иркутский областной суд вынес приговор 53-летнему жителю Вихоревки, который поджёг сожительницу и устроил пожар в восьмиквартирном деревянном доме. Пострадавшая спустя несколько дней после инцидента скончалась в больнице. Копия приговора имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

ЧП в доме по улице Доковской в Вихоревке произошло 15 июня прошлого года. Из показаний подсудимого следует, что вечером между ним и его 57-летней супругой произошёл очередной конфликт - пара часто ссорилась. Женщина обвиняла своего сожителя в том, что тот "не приносит домой деньги" и "ничего не делает". На это мужчина в резкой форме заявлял, что всё - неправда. Взаимные оскорбления вскоре переросли в угрозы. И мужчина решил пойти на крайние меры. 

Взял канистру с бензином из кухни квартиры и с целью напугать облил [сожительницу]. Но она продолжала оскорблять, тем самым вывела его из себя и он решил убить её. Так как она была облита бензином он прекрасно понимал и осознавал, что в случае, если он поднесет к ней огонь, то она загорится и наступит её смерть. Он поднес зажигалку вплотную на уровне груди [сожительницы], прокрутил колесико зажигалкой, в зажигалке загорелось пламя, от пламени воспламенились пары бензина и её одежда. Женщина стала гореть, её охватило пламя, она начала сильно кричать, пожар стал распространяться в помещении кухни, - приводятся в приговоре показания, записанные со слов подсудимого.

Огонь быстро распространился по кухне. Из двери выйти мужчина и женщина не смогли. Оба с помощью соседа выбрались через окно. Вскоре прибыли пожарные и скорая помощь. Со слов свидетелей, поджигатель сам рассказал сотрудникам МЧС, что устроил пожар и попросил "надеть на него наручники". Вскоре гражданских супругов увезли в больницу. Женщина, получившая ожоги 90% тела, скончалась в медучреждении спустя несколько дней. На мужчину завели уголовное дело об убийстве общественно опасным способом с особой жестокостью (пункты "д", "е" ч.2 ст.105 УК РФ).

Суд признал поджигателя виновным и отправил в колонию строгого режима сроком на 12 лет. До этого мужчина судим не был.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: