Жителям дома по ул. Кирова, 28 придётся подождать максимум 10 дней до включения тепла

14 сентября 2021 г. 14:10 774

Фото: ИА "ТК Город"

Ранее мы писали о том, что существуют серьёзные опасения, что жители дома на улице Кирова, 28 тепло в свои квартиры получить не смогут из-за продолжающегося в подвале дома капитального ремонта системы отопления. 

Подрядчик Фонда капитального ремонта МКД Иркутской области ООО СК «Профи» демонтировал сети теплоснабжения в подвале дома, но к 31 августа - то есть, к сроку окончания работ, который указан в договоре, - ремонт не закончил.   

Вчера в подвале дома побывала комиссия, состоящая из представителей регионального Фонда капремонта, управляющей компании «УК Потенциал», организации, осуществляющей строительный контроль (ООО «Гелиополь») и сотрудника Прокуратуры Братска. 

Стояки отопления, которые уходят вверх на высоту 9 этажей. Сейчас к ним ничего не подключено

Ремонт в подвале дома ведется достаточно интенсивно - другое дело, что работы очень много. Хотя в доме два теплопункта, и работу можно было разделить на два этапа (сделать сначала одну половину дома, а затем - другую), подрядчик разом демонтировал сети теплоснабжения, которые подлежат замене. В позапрошлом году точно такая же ситуация сложилась в этом же доме (и ещё на ул. Кирова, 20) при капитальном ремонте мягкой кровли – подрядчик разом снял с крыши всё, что подлежало замене, и жители дома длительное время принимали у себя в квартирах все атмосферные осадки. 

Против подрядчика фонда уже введены штрафные санкции, но жителям от этого не легче. Представитель ООО СК «Профи» заверил, что монтаж новых сетей теплоснабжения будет закончен в десятидневный срок – пять дней уйдёт на одну половину дома и ещё пять - на другую. Но это было устное обещание. Кроме того, не исключено, что фонд примет решение о смене подрядной организации. 

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: