Жительница Саянска получит обратно деньги, украденные мошенниками. С процентами

20 февраля 2024 г. 10:32 1993

Фото: сгенерировано нейросетью для ИА «ТК Город»


Жительнице Саянска, подарившей телефонным аферистам 95 тысяч рублей, вернут все деньги. Причем, с процентами, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой пресс-службу прокуратуры Приангарья.

Как рассказали в надзорном ведомстве, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, выяснилось, что «преступники получили доступ к приложению онлайн-банка», установленного на телефоне жертвы, и увели со счета всё, что там было. 

При этом аферисты даже не потрудились хорошенько спрятать концы - получателем денег оказался житель Московской области. Вероятно, он должен был участвовать в криминальной схеме в роли так называемого дропа – того, кто обналичивает украденную сумму. Но это, как говорится, его личные проблемы.

Прокуратура Саянска подала на мужчину в суд. Требование - взыскать то, что «получено в результате необоснованного обогащения». Серпуховский городской суд иск удовлетворил полностью. Теперь житель Подмосковья должен пострадавшей от мошенников женщине 95 тысяч рублей плюс проценты за пользование ее деньгами.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: