1 превышение предельной концентрации вредных веществ в атмосфере зафиксировали за неделю в Братске по программе "Чистый воздух"

28 марта 2022 г. 10:27 1516

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Одно превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в атмосфере зафиксировали за неделю в Братске по программе "Чистый воздух". Данные мониторинга размещены на сайте Управления Роспотребнадзора по Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Уточняется, что с начала 2022 года проведено более 1,2 тысячи исследований проб воздуха. Максимально разовых превышений ПДК ни разу зафиксировано не было. 

Превышение ПДК среднесуточной зарегистрировано по бенз(а)пирену в 13 пробах из 22 расчетных среднесуточных концентраций, по формальдегиду - в 1 пробе из 10 расчетных среднесуточных концентраций, - уточняется на сайте Управления Роспотребнадзора.

Таким образом, за неделю прибавилось одно среднесуточное превышение ПДК по бензапирену. 

В рамках федеральной программы "Чистый воздух" забор проб воздуха в Братске проводится на улице Баркова (Центральный район) и на улице Енисейской (Правобережный район). 

Ранее сообщалось, что, по сравнению с данными за прошлый год, превышения ПДК вредных веществ в Братске стали фиксировать в разы меньше. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: