https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

11 детей-сирот в Приангарье получили социальную выплату на покупку жилья в этом году

6 марта 2022 г. 11:00 911

Реализация дополнительной меры поддержки лиц из числа детей-сирот в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения продолжается в Приангарье. В этом году за счет средств областного бюджета социальную выплату планируется предоставить 326 гражданам. На это потратят 872 миллиона рублей .

11 граждан уже стали собственниками жилья и получили  выплату. Такую информацию предоставили в Министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Ещё более полусотни человек подобрали жилье и оформляют договоры купли-продажи в целях получения социальной выплаты. 259 человек пока подбирают жилье.

Дополнительную меру поддержки в качестве альтернативного способа обеспечения права граждан из числа детей-сирот на жилье губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ввел в мае 2020 года. Тогда жилищные сертификаты получили 127 человек. В 2021 году общее количество получателей социальной выплаты было больше - уже 156 человек. 

Размер социальной выплаты рассчитывают, исходя из 33 квадратных метров общей площади жилого помещения и средней стоимости квадратного метра жилья, которую утверждает Минстрой РФ. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: