https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

12 улиц и отрезков дорог в черте Братска представляют опасность из-за отсутствия освещения

17 декабря 2021 г. 16:43 2133

Картинка по умолчанию для новости
Фото: ИА "ТК Город"

Отсутствие стационарного освещения в городской черте создает дополнительную опасность для водителей и пешеходов, в особенности, в зимний период, когда на улице рано темнеет. За 11 месяцев 2021 года в Братске зафиксировали 25 смертельных ДТП, в которых погибли 29 человек, в том числе, 1 ребенок, и 16 человек получили травмы различной степени тяжести. Это практически вдвое больше, чем насчитали за аналогичный период 2020-го – тогда в 13 авариях погибли 15 человек и были травмированы 7 человек. При этом 18 из 29-ти погибших расстались с жизнью в результате ДТП, случившихся в темное время суток. Об этом рассказал на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения начальник ОГИБДД Андрей Агунович - сообщает информационное агентство «ТК Город».

- За 11 месяцев на территории города Братска в темное время суток зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 18 человек (в прошлом году за аналогичный период погибли 9 человек в 59 ДТП). Соответственно, количество ДТП у нас уменьшилось почти на 15%, однако в тяжести последствий мы получили рост 100%. 64 человека получили травмы различной степени тяжести, в прошлом году пострадавших было 97 человек, - рассказал начальник ОГИБДД Андрей Агунович. – 24 происшествия в темное время суток связаны с наездом транспортных средств на пешеходов (в прошлом году было 23 таких ДТП). Погибло 10 пешеходов (в прошлом году - 5), 19 получили травмы. 

По словам начальника отдела ГИБДД, по вине водителей произошло 9 трагических инцидентов на дорогах, в которых погибли 11 человек и 9 человек и были ранены. 5 ДТП случилось по вине пешеходов, все они заплатили за свои ошибки жизнью. При расследовании 10 смертельных ДТП были выявлены недостатки содержания автодорог, которые могли привести к печальным последствиям.  

- Не оборудованы стационарным освещением автодороги на улице Курчатова, участок улицы Мира от Курчатова до Гагарина, проезд Индустриальный, автодорога Речпорт-Чекановский в границах населенного пункта, улицы Заводская, Спортивная, Спортивная в жилом районе Порожский, автомобильная дорога на Братское Взморье, улица Енисейская, обход жилого района Энергетик от границы Братского района до улицы Студенческой, улица Пихтовая от автодороги «Вилюй» до улицы Баркова, а также улица Косаченко. В 2021 году сотрудниками дорожной инспекции ОГИБДД по факту отсутствия стационарного освещения внесено 8 представлений владельцам дорожной сети города Братска, - доложил Андрей Агунович.

Председатель комитета по градостроительству администрации Братска Андрей Бакшеев рассказал, что в 2021 году было исполнено решение суда и смонтировано освещение улицы Мечтателей. А в 2023 году власти города планируют исполнить еще одно решение суда от 2014 года и осветить участок улицы Курчатова от федеральной трассы до улицы Комсомольской в рамках капремонта на средства нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заявка муниципалитета на выделение необходимых средств уже одобрена.

- Мы ожидаем, что деньги поступят, и в 2023 году сделаем реконструкцию, там  увеличится количество полос движения, появятся пешеходные тротуары, ливневая канализация ну и, соответственно, новое светодиодное освещение, - рассказал Андрей Бакшеев. – Ну и также реализуем на других участках - тот же самый Порожский – это разработка проектно-сметной документации, но там все зависит от бюджета города Братска, от его возможностей. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: