16 жителей Приангарья, включая подростка и 81-летнюю пенсионерку, пострадали от мошенников в минувшие сутки

23 августа 2023 г. 16:44 1483



16 жителей Приангарья, включая подростка и 81-летнюю пенсионерку, пострадали от мошенников в минувшие сутки. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Самым младшим пострадавшим оказался 16-летний парень. В популярной игре-стреллялке для смартфонов он попытался купить аккаунт, в результате чего лишился почти 8 тысяч рублей, которые перевел «продавцу», с которым познакомился в чате.

Самой старшей пострадавшей стала 81-летняя пенсионерка из Иркутска. Ей мошенники обещали компенсацию за якобы некачественные препараты, которые она ранее покупала. Преступники убедили её перевести 185 тысяч рублей для получения несуществующей выплаты.

Самую крупную сумму потеряла уборщица из Ангарска. Она лишилась 2,8 миллиона рублей, оформив кредиты в разных банках. Средства она перевела «инвестиционным менеджерам», надеясь на прибыль. Однако, получив деньги, финансовые консультанты прекратили с ней связь. По похожей схеме обманутыми оказались пенсионерка из посёлка Большой Луг, перечислившая 330 тысяч рублей в надежде на заработок от продажи акций, уборщица из Тайшета, инвестировавшая 100 тысяч рублей, а также врач стоматологической клиники из Иркутска, «вложивший» около 50 тысяч рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: