18 и 19 марта в Братске прошли массовые проверки водителей на состояние опьянения

20 марта 2023 г. 14:03 1337



18 и 19 марта в Братске прошли массовые проверки водителей на состояние опьянения. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД МУ МВД России «Братское».

Только за эти два дня сотрудники Госавтоинспекции Братска выявили семь нарушителей: трое из них сели за руль в нетрезвом состоянии,  остальные - отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Оба правонарушения, если не содержат уголовно-наказуемого деяния, влекут одинаковые наказания, согласно ст.12.8 ч.1 КоАП РФ и ст.12.26 ч.1 КоАП РФ – это административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет.

ГИБДД напоминает, что в случае повторного вождения в состоянии опьянения наступает уголовная ответственность по ст. 264 ч.1 УК РФ. Согласно санкции данной статьи, наказанием для виновного может быть: штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

За 2 месяца этого года было возбуждено 21 уголовное дело по 264-ой статье УК РФ. По восьми уголовным делам суд уже вынес решение: 1 нетрезвый водитель приговорен к лишению свободы на 8 месяцев условно и лишению права на управление на 2 года, остальные правонарушители – к обязательным работам.

Госавтоинспекция призывает водителей строго соблюдать правила дорожного движения и не допускать случаев управления транспортом в нетрезвом состоянии.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: