22 года колонии на двоих получили квартирные аферисты из Братска, которые почти 10 лет проворачивали мошеннические схемы с жильём

11 июля 2023 г. 15:47 5020



Братский городской суд приговорил двоих мужчин к длительным тюремным срокам за мошеннические действия с недвижимостью. Одного из них суд отправил за решётку на 13 лет, второго - на 9. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе суда.

Как сообщалось ранее, мужчины, работая риэлторами, с 2012 года проворачивали мошеннические схемы с квартирами умерших людей, оформляя их на себя или никогда не существовавших лиц, а затем продавали. Почти за 10 лет жертвами мошенников стали десятки родственников умерших граждан, а также люди, которые на свои сбережения покупали жильё, не подозревая, что продавцы заполучили его нечестным путём. Таким образом риэлторы присвоили себе больше десятка квартир, а также два гаражных бокса, земельный участок и один элитный автомобиль. 

Права на жилые помещения злоумышленники получали используя в том числе поддельные документы, судебные решения, а также поддельные печати и штампы нотариусов и государственных органов. В гараже одного из злоумышленников оперативники обнаружили порядка 200 печатей и клише.

Уголовное дело в отношении обвиняемых было передано в суд ещё весной 2021 года. Завершился процесс 7 июля этого года. Одного обвиняемого признали виновным в 11 преступлениях (3 из них имели неоконченный характер), второго осудили за 6 преступлений, одно из которых носило неоконченный характер. Отбывать наказание осуждённые по приговору Братского горсуда должны в колониях общего режима.

Пока приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: