https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

28,5 лет колонии получил 46-летний житель Тайшета за двойное убийство

28 апреля 2022 г. 15:14 1276

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

28,5 лет предстоит провести в колонии особого режима 46-летнему жителю Тайшета, который в августе 2021 года забил насмерть молотком приятеля и его престарелую мать, а затем незаконно лишил свободы 13-летнюю девочку – племянницу и внучку убитых. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области. 

В ночь с 11-го на 12 августа 2021 года обвиняемый, в 2018 году условно-досрочно освобожденный из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за убийство 13-летней девочки, находился в гостях у приятеля в частном доме. В ходе распития спиртного знакомые повздорили, и гость, вооружившись молотком, несколько раз ударил 48-летнего хозяина дома по голове. От полученных травм тот скончался на месте. Следующей жертвой преступника стала 74-летняя мать убитого, которая могла донести на него в полицию. Многочисленные удары молотком по голове и телу привели к смерти. Трупы убийца сбросил в подполье сарая на территории домовладения.

После расправы над взрослыми убийца долгое время удерживал в доме 13-летнюю девочку, которая жила с бабушкой и дядей. Он закрыл входную дверь снаружи на навесной замок, чтобы соседи подумали, что дома никого нет. Что пришлось пережить школьнице, которая вынуждена была провести целый день в обществе убийцы родных, остается только гадать. Также не сообщается, какую судьбу уготовил ей рецидивист – она ведь могла сообщить в полицию о смерти дяди и бабушки…

К счастью, девочка дождалась, когда мужчина утратит бдительность и сумела незаметно написать однокласснице сообщение с призывом о помощи. Мать одноклассница позвонила в полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали злоумышленника и освободили ребенка. Обвиняемого отправили под арест.

Видео СУ СК РФ по Иркутской области

По уголовному делу было проведено 15 судебных экспертиз: медицинские, психолого-психиатрические, медико-криминалистические, генотипоскопическая, дактилоскопическая и трасологическая. В качестве свидетелей допрошены более 30 человек.

Иркутский областной суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление»). С учетом не отбытого срока наказания по ранее вынесенному приговору, душегубу дали 28 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: