https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Кандидат в депутаты Госдумы Якубовский – Нэд Старк или Джон Сноу?

4 августа 2021 г. 10:08 266

До дня голосования на выборах депутатов Госдумы осталось чуть больше месяца, однако в Братске почти не наблюдается активности кандидатов. Заметной пока является избирательная кампания Александра Якубовского, который щедро украсил улицы Братска баннерами со своим изображением. И дизайн этих баннеров уже породил в Сети многочисленные переделки (мемы). Дело зашло так далеко, что мем «Якубовский – король Севера» пробился в федеральные тренды.

Слоган Александра Якубовского: «Вернем уважение к Северу», размещенный на предвыборном баннере, породил неуправляемый поток ассоциаций. Народные умельцы провели аналогии с популярным сериалом «Игра престолов». Замена оригинального фото кандидата на портрет персонажа сериала Нэда Старка (лорд Винтерфелла и Хранитель Севера) позволила агитационному баннеру заиграть новыми красками.

Переделка быстро стала популярной в Интернете и даже появилась в личном Телеграмм-канале главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

Нашлись и те, кто посчитал, что кандидат Александр Якубовский не имеет ничего общего с Нэдом Старком, зато весьма похож на Хранителя Севера Джона Сноу – и по типажу, и по возрасту. Последовали новые переделки популярного баннера.

 

«Отфотошопленный» кандидат Якубовский в образе Короля Севера Джона Сноу выглядит весьма эмоционально.

На переосмысленных авторами интернет-мемов «билбордах» 19 сентября нам обещают «выборы Короля Севера», что могло бы быть интересным в случае реального политического противостояния кандидатов на предстоящих выборах депутатов Госдумы.

Но пока избиратели увлечены «фотошопом» и картинками, кандидаты Андрей Андреев (Сэмвелл Тарли), Лариса Егорова (Бриенна Тарт), Олег Попов (Тормунд Великанья Смерть) пока никак не показали, что готовы что-то противопоставить Якубовскому-Сноу-Старку и помешать ему одержать победу в борьбе за титул «Короля Севера».

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: