«Рефинансирование счёта» по указанию мошенников стоило бывшей ангарчанке почти трёх миллионов рублей

4 августа 2021 г. 12:34 136

Картинка по умолчанию для новости
Фото: Яндекс.Новости

Полицейские разбираются в обстоятельствах хищения почти трех миллионов рублей у жительницы Якутии, приехавшей в Ангарск на свадьбу сына. Пообщавшись с телефонными мошенниками, она оформила кредит и перевела заемные средства злоумышленникам. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию Управления МВД России по Ангарскому городскому округу.

Как установили полицейские, несколько дней назад 44-летней женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и спросил, подавала ли она заявки на смену телефонного номера, к которому привязаны ее банковские счета, а также на их рефинансирование. Получив отрицательный ответ, незнакомец заявил, что служба безопасности банка подозревает одного из сотрудников кредитной организации в совершении неправомерных действий от имени потерпевшей. Введя женщину в заблуждение, аферист предложил ей поучаствовать в разоблачении выдуманного мошенника, для чего потребовалось оформить в банке кредит, а наличные перевести на «безопасный счет».

Для большей убедительности женщине вскоре позвонил еще один мужчина и, представившись сотрудником московского «следственного отдела», сообщил, что в данный момент у них проходит совместная с финансовой организацией спецоперация, а собеседнице необходимо выполнять указания «сотрудника банка». При этом, ввиду «секретности», запретил сообщать детали денежных переводов работникам ангарского отделения банка, родным, близким и коллегам.

Доверившись незнакомцам, жительница Якутии оформила на свое имя кредит и, сняв наличные, отправилась к банковскому терминалу, где под диктовку мошенников перечислила на разные счета 2 миллиона 974 тысячи рублей. О том, что попалась на уловки мошенников, женщина поняла, только вернувшись домой.

В настоящее время по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Вместе с тем, только за минувший вторник от действий мошенников, дистанционно похищающих деньги, в Прибайкалье пострадали 9 человек.

Полиция Иркутской области напоминает гражданам о необходимости сохранять бдительность, исключить действия со своими счетами, картами, онлайн-кабинетами банков и наличными по требованию позвонивших «сотрудников банков» либо других должностных лиц. Следует помнить, что аферисты могут представиться кем угодно. Рекомендуется не вступать в диалог с позвонившими «работниками служб безопасности банка».

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: