Почти 60 миллионов рублей за полгода потратили крупные частные компании Братска на реализацию в городе социальных проектов

4 августа 2021 г. 15:37 264

Картинка по умолчанию для новости

Почти 60 миллионов рублей за полгода потратили крупные частные компании Братска на реализацию в городе социальных проектов. Это примерно треть от всех запланированных трат. Информация об этом размещена на официальном сайте администрации Братска - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В сообщении отмечается, что наибольший вклад в решение городских вопросов внесли местный филиал "Группы Илим", "Русал Братск", "Иркутскэнерго" и "Транснефть-Восток". С этими предприятиями заключены соглашения о социально-экономическом партнёрстве. В рамках этих соглашений уже освоено 59,4 миллиона рублей из запланированных 191,8 миллионов.

Наиболее значимые социальные проекты, реализованные в первом полугодии: приобретены новые малые формы для парка Металлургов в рамках проекта по его реконструкции; реализуется программа оздоровления детей в санатории; начата реконструкция спортивного ядра Дома спорта «Металлург»; выполняется ремонт кровли в скейт-парке; реализуется первый этап создания велопешеходной тропы от Центрального района города до Северного Артека; выполнена посадка крупномерных деревьев на улицах города; отремонтирована театральная гостинная Братского драматического театра; приобретено медицинское оборудование для лечебных учреждений города; оказана поддержка ветеранским организациям, учреждениям образования, культуры и спорта? - говорится в отчёте администрации Братска.

Кроме этого, ещё 33 частных компании, предприятия или индивидуальных предпринимателей оказали финансовую помощь городу без заключения соглашений на сумму 1,2 миллиона рублей. Таким образом, за полгода вклад хозяйствующих субъектов в решение социальных вопросов Братска оценивается в 60,6 миллиона рублей. 

По данным администрации за 2020 год участие хозяйствующих субъектов в социальных мероприятиях города оценивалось в 315 миллионов рублей, в 2019-м - 216 миллионов, в 2018-м - 365,7 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: