https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В поселке Кузнецовка Братского района построят храм неподалеку от федеральной трассы «Вилюй»

6 августа 2021 г. 15:33 106

Неподалеку от федеральной трассы «Вилюй», в поселке Кузнецовка Братского района, в ближайшие несколько лет планируют начать строительство храма. Как рассказали информационному агентству «ТК Город» в Братской епархии, пока неизвестно, как он будет выглядеть и какое имя получит. Однако потребность в собственном храме у жителей имеется, и администрация района и поселения готовы оказывать епархии всяческое содействие.

Сегодня мэр Братского района Александр Дубровин, митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан, иерей Антоний Васильев, протоиерей Димитрий Филиппов и глава сельского поселения Наталья Ознобихина осмотрели участки, на которых можно было бы построить храм.

- Мы хотели сначала выбрать земельный участок, ведь параметры храма сильно зависят от земли, на которой он расположен. Поэтому посмотрели три перспективных свободных участка, и один нам понравился очень – тот, что расположен поближе к федеральной трассе, там и выезд удобный. И сейчас администрация должна его рассмотреть, изучить градостроительные регламенты, может быть, изменить категорию земель. И уже потом, исходя из решения властей, мы будем эскиз храма делать, - рассказал секретарь Братской епархии иерей Антоний Васильев. - В идеале, хотелось бы построить его из клееного бруса – тогда не потребуется ни наружная, ни внутренняя отделка. Но это вопрос к меценатам. Нам главное сейчас все условия создать для строительства, участок определить, землю получить. А дальше уже будем искать людей, искать проект. Самый-самый первый шажок только сделан. Скорее всего, это будет небольшой деревянный храм, но такой, чтобы он был и с дороги виден, и чтобы жителям было удобно подходить. У нас в Кузнецовке на протяжении примерно 15 лет существует община из 15-20 постоянных прихожан, они собираются в молитвенной комнате (в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина»). В праздники, конечно, народа побольше собирается.

По данным, опубликованным на сайте Братской епархии, в данный момент на территории II Братского благочиния, объединяющего Братский район, насчитывается 12 действующих и 4 строящихся храма.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: