Облизбирком не удовлетворил жалобу Виталия Шубы, который требовал принять у него подписи избирателей для регистрации на выборы в Госдуму

12 августа 2021 г. 16:35 328

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Облизбирком не удовлетворил жалобу Виталия Шубы, который требовал принять у него подписи избирателей для регистрации на выборы в Госдуму. Заседание рабочей группы Областной избирательной комиссии в Иркутске состоялось 12 августа. Виталий Шуба лично присутствовал на заседании. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в Облизбиркоме.

Ранее Братский городской избирком отказал в регистрации самовыдвиженцу Виталию Шубе в качестве кандидата на выборы в Госдуму по одномандатному округу №96 (Братский округ). Причиной стало то, что Виталий Шуба принёс предоставил листы с 14 тысячами подписей избирателей в свою поддержку с задержкой на несколько минут. В жалобе в Областную избирательную комиссию Виталий Шуба потребовал принудить комиссию в Братске принять подписи. Однако, как ИА "ТК Город" рассказали в Облизбиркоме, у региональной избирательной комиссии нет таких полномочий.

Решение об отказе в регистрации Братской территориальной избирательной комиссией уже принято. Областной избирком не может понудить её отменить решение. Виталий Шуба может обратиться в Центральную избирательную комиссию или решить вопрос с предоставлением подписей через суд, - отметили в Облизбиркоме.

70-летний Виталий Шуба - единственный из кандидатов, который выдвинулся на выборы по Братскому округу без поддержки какой-либо политической партии, в качестве самовыдвиженца. Остальные 12 кандидатов в депутаты по округу №96 были выдвинуты партиями, и уже зарегистрированы в качестве кандидатов.  

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: