Губернатор поручил скорректировать План противодействия коррупции в Иркутской области

20 августа 2021 г. 14:41 322

Фото: irkobl.ru

Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений приступило к корректировке Плана противодействия коррупции в регионе на 2021-2023 годы. Соответствующее поручение дал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области.

Региональный План разрабатывается и корректируется на основании Национального плана противодействия коррупции. 16 августа 2021 года Президент РФ Владимир Путин Указом № 478 утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2021-2024 годы. Документ реализуется путём проведения мероприятий, направленных на предупреждение коррупции и борьбу с ней, а также минимизацию и ликвидацию последствий таких правонарушений.

В рамках исполнения Национального плана на территории региона предполагается проведение ряда мероприятий по направлениям: социологические исследования для оценки уровня коррупции, профессиональное развитие в области противодействия коррупции, совершенствование деятельности комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Иркутской области.

В рамках выполнения регионального плана в 2021 году реализован ряд мероприятий, в том числе обучающие семинары по вопросам реализации антикоррупционного законодательства, организация работы по профилактике коррупции в отношении должностных лиц, участвующих в закупочной деятельности, мониторинг реализации мер по предупреждению коррупции в государственных учреждениях.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: